«Как ты красива... И мертва.»

Мне надоело жить как будто
Я сам в себя вонзаю нож.
Мне надоело ждать под утро,
Когда ты в комнату войдешь,
Когда ты тихо рядом сядешь
Свежа,как утренняя мгла,
И этот нож в меня засадишь,
Сказав,что ты с другим была.
И я безропотно,безвольно
Глаза закрою и смирюсь.
И не скажу о том,как больно.
И даже тихо засмеюсь.
Свеча расплавлено погаснет,
Поблекнут серо зеркала.
И через штору луч-проказник
Коснется твоего чела.
Коснется ног,и грудь освЕтит,
В зрачках застывшие слова.
И,пробудившись,мир заметит,
Как ты красива.
И мертва.