ЁЖИК В ТУМАНЕ

ЁЖИК В ТУМАНЕ
  По мотивам известного мультика.
      
     Как-то раз порой вечерней
     Шёл по лесу с узелком
     Ёжик, маленький и серый,
     Шёл к дымочку над костром.
     Но внезапно на дороге
     Лошадь увидал в тумане.
     И решил он осторожно
     Посмотреть, что с нею станет.
     И спустил наш ёжик лапки
     В тот туман, густой и белый,
     И пропал в туманьих лапах,
     И не знал уже, что делать.
     Да к тому же потерял он
     Узелок для медвежонка,
     Испугался, растерялся,
     Замахал своей ручонкой...
     Но, как в каждой доброй сказке,
     Всё закончилось прекрасно:
     И нашёл наш ежик друга,
     И светили звёзды ясно.