Ангел и Демон

Они стояли у обрыва,
Серой, бритвенной скалы,
И в обоих крылась сила,
И они были равны.

Один-Демон людей смертных,
Искуситель всех страстей,
Другой-Ангел, людей верных,
Воплощение идей.

Они спорили о чувствах,
Что живут в людских сердцах.
Небо было дымно серым,
И тонуло в их глазах.
    И Демон сказал:

Нет чувства искренне на свете,
Чем гнев и ненависть в душе,
Мы носим маски и поверьте
Мы часто врем самим себе.

А те что, мукой прикрываясь,
Страдальный лик свой на показ,
Перед собою не раскаясь,
Пишут лживый свой рассказ.

Довольно лгать себе и людям,
Любовь- безумная мечта,
Поддаться чувственным тем бурям,
Всё равно что сжечь себя.

Ответил Ангел:

Разве можно жить на свете,
Где нет искренной любви?
Разве можно жить на свете,
Где нет места для Мечты?

Если чувства иллюзорны,
То как может гнев гореть?
Ненависть и страх покорный,
Не будет смысла их воспеть.

Люди будут верить в чувства,
В чувства искренной любви,
Что для жизни, как искусства,
Воплощают все мечты.

В этом мире всё дуально:
Любовь, ненависть; добро и зло,
Слишком глупо и банально
Оставить что то лишь одно.

Они смотрели друг на друга,
Начиная спорить вновь...
В одном был гнев, в другом- любовь...

И в месте там где скрыто небо,
Сокрыты мысли и мечты,
Они стояли у обрыва,
Серой, бритвенной скалы.