Последние осенние деньки

Последние осенние деньки
Почти погас морозник : кое где
Сиреневые искорки мелькают…
 
По полю в неширокой борозде
Вороны, галки с важностью шагают –
 
Подсолнух скошен. Выпавших семян
Поблёскивают черные слезинки.
 
Для птиц – находка! Выцветший бурьян
Засох вдоль поля. Месяц – ни  дождинки …
 
А кукуруза всё ещё стоит.
Одно ей назначенье : кормовая.
 
Вдали комбайн уборочный гудит,
Завеса пыли тянется сплошная…
 
Последние осенние дела.
Потом всё вспашут. И вздохнёт земелька.
 
Зима во всю закусит удила
И захрустит снежком, как карамелькой…