Под стук дождя...

Влетел сквозняк, пробила дрожь,
На миг в округе всё поблёкло,
Мне образ твой бродяга-дождь
Рисует каплями на стеклах,
 
Напоминая о былом,
Когда стихов безумных строки,
В бокал страстей хмельным вином
Лились...
 
и первые уроки
 
В душе лелея и храня,
Я мнил – не будет счастью края,
Палитру солнечного дня
В твою прическу заплетая,
 
Встречал закат...
и мы с тобой
Гуляли по ночному парку,
Амур кружил над головой.
Я о любви в смущеньи жарком,
 
Молил тебя под ветра свист,
Как инок вылезший из кельи,
А глаз прекрасный аметист,
Красуясь в звездном ожерелье,
 
Сиял...
И пробуждалась Лира
В чертогах ночи-ювелира...
 
****************************
Все это было так давно,
О, дождь!
Включи мне пару серий
Того забытого кино,
Где мы не знали боль потери.