Незабудки

Незабудки
Скромный букет голубых незабудок
В день рождения мне ты, смущаясь, принёс.
Этот букет, словно неба лоскутик,
Орхидеи милей и заносчивых роз.
.
Сердце в тот миг, будто флейта запело.
В целом мире не сыщешь прекрасней цветов!
«Русую девушку в кофточке белой»
Первый раз закружила как в вальсе любовь.
.
Годы с тех пор пронеслись незаметно.
Есть у жизни свои повороты-пути.
Смолкла мелодия нежная флейты,
И не бьётся сердечко Жар-птицей в груди.
.
Ветер осенний по тихим аллеям.
Лист кружИт и кружИт, не касаясь земли…
Ни о чём не грущу, ни о чём не жалею,
Ведь в душе у меня незабудки цвели.