Осенняя картинка

Осенняя картинка
Золотая осень
Вспыхнула огнем,
Желтые листочки
Догорают в нем.
Стайками березки
Рыжие стоят,
Под дождем и ветром
О весне грустят.
И печально птицы
Улетают вдаль,
Расставаться с ними
Мне немного жаль...
К нам приходит плавно
Осень на порог,
В невесомом танце
Кружится листок,
Небо в светло-синем,
И тревоги вкус…
Осень – это радость,
И печаль, и грусть…
Скоро лист последний
Унесется вдаль,
Золото с березок
Облетит, а жаль.
Осень в серых тучах-
И октябрь затух,
Снова непогода,
Стаи белых мух…