Барабанит дождик...стук да стук.
Грустно плачет дождик за окошком,
Дом объят полночной тишиной,
Слышно только, как мурлычет кошка,
Да собака воет за стеной.
Дождик чертит на стекле пунктиры,
Капли превращая в россыпь слёз,
Ветер, вдруг с неистовою силой,
Слёзы осушил и в ночь унёс.
Слышно, как тихонько сердце бьётся,
В стареньких на тумбочке часах,
То вздохнёт, то охнет...что ж неймётся?
Отдохни, хотя бы полчаса.
Но идут часы неумолимо,
Стрелки отмеряют жизни круг,
А по сердцу грустно и тоскливо,
Барабанит дождик ...стук да стук.
Пошёл дождь, навеял грусть...
Пошёл дождь, навеял грусть...