Меня в ребячестве монахом звали...

ИЗ СТАРЦА НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА
 
Меня в ребячестве монахом звали.
А я и рад – действительно монах.
И, кроме Бога, никого не знал я.
И не искал... Свою имел я келью.
Так называли комнату мою.
Иконочки везде стояли, книги
Духовные, огромные портреты
Царя, поодиночке и с семьей.
Однажды красные разбушевались,
И вот в мое окно влетел снаряд,
Упал к портретам и не разорвался.
Так Мученики Царские меня
Хранили в детстве. А как я любил
Их, бедных... Останавливалось сердце,
Когда я думать начинал о них.
 
11.12.11 г., ночь