Безвременно ушедшим...

Безвременно ушедшим...
Я ходил по кладбищу сырому, 
Где могилы – память о былом, 
Прах умерших… И воронья стая
Громко каркала, всё новых призывая,
Лечь в сырую землю под крестом.
Я бродил среди могил холодных, 
И чем дальше – тем чернее мыслей дым:
Стариками умирают реже, 
Умирать приходит время молодым.
Умирают, позабыв про сроки,
Не взглянув на жизни циферблат, 
Умирают, словно искры в мраке, 
Жизнь спалив с улыбкой на устах.
В ночь уходят, не успев проститься.
А сердца (какой же это бред!), 
Так здоровы и готовы к драке, 
Но молчат,  не бьют в судьбы набат.
Замолчите, гимны и фанфары!
Здесь грохочет в барабан фатальный рок.
Человека на Земле не стало. .
Он ушёл. Закончен бой. Отмерен срок...
Не надо масок – наши мысли
Привыкли к смерти... Бог, прости!.. 
Не выпив старости напитка,
Находят к вечности мосты
Сердца, распятые во смерти…
Но я прошу – вы в смерть не верьте,
Не верьте в памяти короткость,
Не верьте в эту безысходность,
Не верьте в зряшность и напрасность,
Не верьте в дурость их иль гадкость,
Бездушность, буйность, бесталанность,
А верьте вы в приют небесный,
Где обрётут они покой 
И успокоятся душой!..