а солнцу фиолетово насквозь

А Солнцу фиолетово насквозь,
Что все твои надежды развенчали,
Что все пропало, ты - в сплошной печали,
Весь мир – бардак, а люди - вкривь да вкось.
Оно взошло и осветило всех!
Святых и грешных, богачей и нищих,
Всех обогрело, всем послало пищу,
Нас не деля на «этих» и на «тех»...
И нынче ночью и во век веков
Уходит Солнце, не смотря на лица,
Чтоб утром непременно возвратиться,
Обрадовав детей и стариков.
И дай нам Бог, в наш самый тяжкий год,
Когда в душе отчаянье и пепел, -
Дай Бог нам верить в чудо, словно дети,
И знать, что утром Солнышко взойдет!