ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА ОСЕНИ

ЧЕТЫРЕ ПОРТРЕТА ОСЕНИ
БАБЬЕ ЛЕТО
Осень в зеленом. - Ядрёная девка!
Глазки озёр, с голубой поволокой…
Птиц перелётных последняя спевка
Перед дорогой нелёгкой, далёкой.
  СЕНТЯБРЬ
Осень в цветном. - В ожидании свадеб.
И что ни день, примеряет наряды…
В рек и озёр остывающих, глади,
Солнце глядит немигающим взглядом.
  ОКТЯБРЬ
Осень нагая. Пригрелась на солнце…
Стали прозрачными дали и шири.
Платьице легкое, в клетку и кольца
Из паутин, Пауки ей пошили.
  НОЯБРЬ
Осень в снегу. От Небес – покрывало!
Зиму встречать Снегири прилетели…
Льдами прозрачными воды сковала.
Вспомнили старые песни метели.