Экспромт о дне и ночи...

Экспромт о дне и ночи...
День - ночь сменяют друг друга. 
День - ночь, свет - тьма. 
День - ночь словно супруги, 
друг без друга они - никуда. 
 
День светел, ночь темна. 
Днём солнце, ночью луна. 
Время их встречи, - утро и вечер. 
Очень коротки ихние встречи. 
 
Луна их, словно соединяет, - 
с рассветом встречает, 
в закат - провожает. 
 
18 октября 2015 г.