ПРИТЧА О ДОБРЕ И ОБИДЕ

ПРИТЧА О ДОБРЕ И ОБИДЕ

Я притчей  решил  поделиться,
Что вдруг  приглянулась  душе,
А может и вам  пригодится,
Оставьте  в  своём  багаже.

Два  друга  поссорились  крепко:
Пощёчиной  кончился  спор,
Да  так, что  качнулась вдруг  кепка,
Но не  был дан  сразу  отпор.

И друг  написал  на  песочке:
«Сегодня обижен  был  я.
На  этом  поставлена  точка.
По жизни давно  мы  друзья».

А дальше  случилось  такое:
Обиженный  в  море  тонул,
Друг выручил, дело благое,
Негоже нырять  средь  акул.

И, если вам станет  обидно,
Пишите о  том  на  песке!
О благе – на  камне, чтоб  видно,
И можно  на  крепкой  доске!

Песок  будет  ветром  развеян,
А  камень – кладите  в  ларец!
Поступок  добра – незабвенен!
Такой  вот у  притчи  конец.