По закону солнца.

В Санкт-Петербурге солнечно сегодня,
И город стал добрее и лучистей,
Забыв дожди, туманы, непогоду,
Он тает в переливе грез легко и чисто.

Касаясь дна игривыми лучами,
Звезда вдыхала радость в подземелье,
На гордых шпилях запылало пламя
Как будто бы огней святого Эльма.

В Неву роняя лучики, как блестки,
По набережной солнце прошагало.
На нытиков бросая взор свой хлесткий,
Дуги мостов в улыбки превращало.

Расправил крылья ангел на Дворцовой,
Казанский пышно распахнул объятия,
И в бирюзе Растрелли оркестровой
Солнечные зайки прыгали от счастья.

И город стал как будто выше и просторней,
Он наконец-таки по-новому вздохнул -
Прозрачней, звонче, краше, беспокойней -
Вот так при свете он увидел доброту.

Однако так же и с людьми бывает...
Пусть солнца свет или бездушный лед,
Но каждый что от жизни получает,
То непременно миру отдает.

Поймите, люди, мир украсить просто -
Лишь нужно свет своей души дарить.
И счастье может быть большого роста,
Давайте только по закону солнца жить!