Сумерки

Сумерки
                               "Ах, эти милые сумерки –
                               Как они славно придумали!
                               Видишь – почти невидно,
                               Слышишь – почти неслышно
                               Входит на цыпочках счастье"
                                 (из песни Анны Герман "Сумерки")

Всё призрачно и так неоднозначно,
Прощальным отблеском заката след...
Бесшумно, мягко, поступью изящной
Крадётся вечер, приглушая свет.

Прозрачный флёр вечерней акварели
Стирает грани и меняет суть,
На сумеречном небе еле-еле
Намечен звёздной крошкой Млечный путь.

Под шелест листьев робкие признанья
Срываются с ещё несмелых уст.
Укроют сумерки и первое свиданье,
И первых поцелуев сладкий вкус.

Густая ночь спустилась на планету,
Луна явила свой янтарный лик...
Как жаль, что сумерки - не до рассвета,
Как жаль - недолог тот волшебный миг!