О случаях чудесных и мистических

О СЛУЧАЯХ ЧУДЕСНЫХ И МИСТИЧЕСКИХ

В легендах и преданьях исторических
Нам рассказали Монмут и Турпин
О случаях чудесных и мистических,
Реальных не имеющих причин.

Дж БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

А между тем, причины их ясны,
Они – от Бога или сатаны.