Засуха в Киеве

Засуха в Киеве
  
Приходят люди, прилетают птицы,
Напрасно у бювета ждут воды –
Задаром город не даёт напиться,
Душа его черствеет от беды.
 
Трава давно иссохла на газонах,
Седая, как щетина старика,
Что ночью долго мается бессонной
В обиде за убитого сынка.
 
И вновь ни правых и ни виноватых
Никто осиротевшим не найдёт.
Вода слезами будет проливаться
Покуда эта засуха пройдёт.
 
Откроется тогда душа и небо,
Когда каналы к людям потекут.
Он был убит, а кажется, что не был.
Не плачь, старик, он жив – твой сын – он тут.
 
 
 Киев, 18 октября  2015