Надо только жить

Причесать бы тебя
упоительным сном
и навеки облечь
в бесконечную радость.

Слышен скрежет во сне:
то со свистом труха
вылетает во вне
из души. Пустота.

Темнота ум туманит.
Время - без памяти...
Время... да вспять его!
Не вернуть... ничего?

Колкие, едкие строки
переписать бы радужным,
радости полным слогом!
Но.. опоздали.. устали.. не стали...

Сколько влаги землю покрыло,
столько и на веках высохло.
Одно только сердце вымокло,
осиротело, запряталось. Ти-и-и-хо.

Что же теперь? Грусть?
Куда же тогда? Прочь?
Снова когда ж? Never?

Кто же сумеет? Ветер?

Боль смахнет и усталость,
навеет иные мечты.
И теплого чувства малость
с другими разделишь ты?..