Возвращаюсь...

Возвращаюсь...
Тихо шепчут берёзы и клёны,
Вспоминая тепло летних дней,
Кружит листьями ветер, влюблённый
В свою юность, тоскуя о ней.

Я иду по ковру золотому,
По опавшей шуршащей листве,
Возвращаюсь к родимому дому,
Снова я возвращаюсь к себе.

Возвращаюсь из края чужого,
Где мечтала свой рай обрести.
Только, видно, нет рая земного,
От себя никуда не уйти...