Сон-навождение

Сон-навождение
У болота кто-то плачет,
Глухо стонут камыши,
У избушки лихо пляшут,
А посмотришь, ни души.

Выйду ночью из избушки.
Месяц скрылся в облаках.
Черти лупят в колотушки,
Что-то скачет на полях.

Мчатся кони, кони мчатся,
Гривы вьются на ветру,
Зубы щёлкают, стучатся,
Я унять их не могу.

Пролетают мимо кони,
На одном сидит монах.
Запотелися ладони,
А в душе вселился страх.

У реки я вижу деву,
Она с динною косой.
От неё и  справа, слева
Ведьмы рыщут с кочергой.

Время к полночи подходит,
Поднимается туман.
Месяц наконец выходит,
То ли правда, то ль обман:

Слышу, как ко мне подкрались,
Меня за руки берут,
И на шею мне взобрались,
И к реке меня ведут.

Подвели меня к русалке.
Вижу девушка стоит.
А в руке большая скалка,
Зубы скалит и молчит.

Подошёл я к ней несмело,
Глянул в дыры вместо глаз.
Что-то в сердце зазвенело,
Я проснулся тот же час.

На столе стоит будильник,
Он настойчиво звенит,
Опрокинутый светильник,
Только кот спокойно спит.