Расскажи...

Расскажи...
Осень постучалась к нам в окошко,
Дождь холодный снова льёт и льёт,
Ты со мной поговори немножко,
Может быть печаль моя уйдёт.
 
Расскажи, что осень не помеха
Рифмам, сказкам, трепетным стихам,
Пусть рядится в жёлтые доспехи
С красным одеяньем пополам.
 
Расскажи, что в осень не пристало
С грустною улыбкою входить,
Осень - созерцания начало,
В ней уютно думать и творить.
 
Расскажи, и я тебе поверю,
Распахну навстречу ей окно,
Может, сокровенное доверю,
Вспомню позабытое давно…
 
Расскажи...
 
08.09.13