Две тысячи дней

Я как раненый зверь
Одинокий,по кругу,по кругу
Завернусь в паутину
Всех тревожных и сумрачных дней
Дай же радости мне-
Убери ты из  жизни рутину
Как устал я гоняться
За счастьем две  тысячи дней.
Я как пламенный рыцарь,
В душе сохраняя отвагу,
Полетел б на край света
За милой,любимой моей
Так подай мне огня-
Принеси мне и ножны,и шпагу
Я сражусь за любовь
Хоть и это-две тысячи дней.
Зазвенят бубенцы
Я любимой коснусь только вглядом
И войду осторожно
В этот мир,полный дум и страстей,
Помоги,подскажи,
Ведь другого мне счастья не надо
Лишь того,чтобы быть
Навсегда рядом с милой моей.
И задышит вновь ночь
Драгоценной  и влажной  прохладой
Ты приходишь помочь
И сочится любовь между строк
Я тебе пропою,
Что  другого мне счастья не надо,
А слезинка моя
Превратится опять в лепесток.
Будет долго кружить
Над заброшенным садом вечерним
Я пытаюсь любить,
Но приходят не лучшие дни
Так укрой же меня
В том саду листопадом осенним,
И останутся в памяти
Пусть бесконечно они.