Сон

Зачем меня безликой птицей
Закинули за океан?
Зачем мне ваша заграница,
Где зимний день – один обман?

Зачем я вам с душой славянки,
С погостом в шелесте берёз?
Хотели вы без пуль и танков
Освободить меня от слёз?

Зачем меня вы заманили
В свои заморские края?
Свободы нету без РОССИИ,
И пленом стала жизнь моя.

Проснись! Услышь раскаты грома,
Судьбу твою они решат!
Свободен будешь только дома,
Где настежь двери и душа!