Зачем на свете ты живёшь?

 
 
В предутренний рассветный миг
В мой сон  вдруг чей-то глас проник,
Поверг вопросом  громким в дрожь:
- Зачем на свете ты живёшь?
 
Лежу, молчу. А что сказать?
Высоких строк не написать,
Не повести на бой полки,
И планки спорта высоки.
 
А мне достался дом и быт,
И муж – порою так сердит! –
Но мне не стыдно говорить:
Живу, чтобы его любить.