Новый день

Новый день как новое сраженье. 
Хочешь, верь, а хочешь и не верь.
Вечное хмельное окруженье,
А за ним распахнутая дверь.

 В облаке густого  смрада
 Ни одна уж сгинула судьба.
 Видно так по жизни было надо.
 Наша жизнь тяжёлая борьба.

Вот она явилась уж паскуда,
Белою укрылась простынёй
И гремит мне голос ни откуда:
«Я пришла сегодня за тобой».

 Ангелы поют из поднебесья.
 Черти ржут, как кони во хлеву.
 Для поэта спета уже песня,
 Но тебя с собой не позову.