Укутано небо белым шарфом

Снег ложится.
Укутано небо белым шарфом.
Синичка на ветке ютится
На время, забывшись сном.

Хоронится ветер за пашней,
Поля все давно занесло.
Давно уже стала вчершней
Осень в продрогшем пальто.

Крыши под тяжестью снега
Дом согревают теплом,
Как будто бы есть дело
Тому, кто живёт за окном.

Тому, кто живёт на небе.
Кто раньше ходил пешком.
Кто был, может, самым первым
Райским, невинным цветком.

А сердце его горело
От чистой, безгрешной любви,
Как птица в небе парило,
Когда предавали мы.