Ужасные дни

Какие ужасные дни тогда были,
Когда власть позволяла себе жизнь в свою сласть,
Когда люди великие без страха винили ту власть,
Ужасную и беспощадную, ту Русскую худшую власть.

Когда поэты писали всю правду, без лжи,
Как правительство их за это посылало в Сибирь,
Как вернувшись домой в городишко родной,
Те поэты в себе замыкались...