Свобода

Ты получил свободу, отдохни.
Свернись комочком, скомканно усни.
Ты был героем, трусом, подлецом,
Талантливым, бездарным, наглецом...
Ты все прошел, чтоб миг сей обрести...
И он пришел. Чего ж не весел ты?