Гроза

Гроза
Стихии природы - словно характер;
В радости - солнце, в уныньи - дожди.
Страшна её сила в злобе экстракте,
В гневе от неё пощады не жди.

Изверженье вулканов, волна с Эверест,
Так выглядит лишь капля слезы!
Таянье льдов и коры земной треск,
Но нету чудесней и страшнее грозы.

Она никогда не знает пощады!
И жалости не чувствует вовсе!
Хаос в мгновенье сжирает порядок.
Удар прямо в цель всегда смертоносен.

Но энергия вспышки настолько прекрасна,
Что сердце сжимает сразу в груди.
Гроза, в красоте, над всеми всевластна!
С затаённым дыханием нужно за этим следить...