Солёный закат

Солёный закат
Фото - интернет

Из серии "Морские картины"

СОЛЁНЫЙ ЗАКАТ
 
Цикад перекличка, солёный закат,
Прибой и янтарная галька.
Луна, что жемчужина в сотни карат,
И чаек волнующих стайки.
 
И лапа дракона - у брега бревно,
Что волны из сказки примчали,
И пена – игристое моря вино,
И думы – поэтов печали.
 
Все звуки – кантатою этого дня,
Сходящего в бездну морскую…
К нему слуги царские, словно маня,
Направили щупальца - струи…
 
Стихают тревожные песни цикад,
И веки смежает уставший закат.
2013