Окрошка из стихов крошек

Вначале было СЛОВО и слово было БОГ!
Явился человек и сделал он, что смог:
придумал много слов: ла-ла-ла-ла-ла-ля
 забыл о БОГЕ, лишь пустая болтовня...
 ***
Твердят нам, что дела наши плохи: -
несём мы наказанье за грехи!
Но почему грехи лишь у народа?
А как с грехами правящего сброда? Еще частенько утверждают,
Что балом  сатана здесь управляет.
Но почему ж Господь его так опекает,
Что балом нашим править позволяет?!
 ***
Для решения проблем и напастей,
В Украине новый бизнес у власти:
Просят деньги взаймы - лишь бы дали,
Чтоб отдать те долги, что набрали...
 ***
Королевские детки
 есть не станут объедки:
на войне прогулялись -
им награды достались,
место тёплое в Раде
 и почёта парады...
Воевать все б так рады
***
Эй, вы, руко-водители!
Если не обандителись
 и народ свой жалеете -
будьте же ПРИМИРИТЕЛИ!
А не то - околеете,
и проклятья народные
 смыть, молясь, не сумеете!
 ***
А  что потомкам ты оставишь, Украина?
За что война твоя людей губила,
Заводы, шахты, города крушила?
И к власти как опять пришли богатые,
Сменив одних - другими супостатами?!