Заполярное лето

Заполярное лето
* * *
Как ни долог был мой маршрут,
Я вернулся домой,
Птицы Севера не поют,
Все шторма за кормой.
 
Ты придёшь на причал встречать
Без цветов и речей,
Три минуты бы помолчать,
Долго был я ничей.
 
Десять суток без берега
И без писем, прости,
Мостовая у нас строга,
Деревянный настил,
 
Под ногами скрипит – привет,
Мореходам ура!
Обещаю, что больше – нет,
Никуда со двора.
 
А за городом где-то
Из моря и света
Ледяные рассветы
В седых берегах,
Кружит голову где-то
Короткое лето,
Заполярное лето,
Стальные снега.