Она - Черная Ночь, Он - Лучистый Рассвет

Она - Черная Ночь, Он - Лучистый Рассвет
Я хочу вам поведать
Великую тайну.
Тайну скрытую в бездне
Пространств и времен.
Как любила Она,
Бесконечно и страстно.
И как нежен и предан
Был с любимою Он.

Она - Черная Ночь,
Бесконечная тайна.
Дева сказок и снов,
В мягком свете луны,
В паутину вуали
Черным шелком вплетает
Звезд алмазную россыпь -
Украшение тьмы.

Он - Лучистый Рассвет
С нежно-алой зарею.
Светел он и прекрасен,
Как огонь его лик.
Освещает весь мир
Ярким солнца восходом.
В этих дивных лучах
Станет мир многолик.

Ночь черна и горда.
И в тумане безбрежном
Бережет свой покой
Раскрасавица тьмы.
Но настойчив рассвет
И к любимой упорно
Посылает лучи,
Тянет руки свои.

Вот коснулся рассвет
Ее черной вуали.
Вместо гаснущих звезд
Брызнул свежестью рос.
Золотистый свой луч
Вплел ей в черные косы,
Усладил ароматом
Божественных роз.

И не в силах противиться
Ласкам любовным,
В его нежных объятиях
Тает гордая Ночь.
И поют соловьи,
Их союз прославляя,
Темно-сонный покой
Гонят трелями прочь.

И в восторге любви
Покорилась Рассвету.
Отдалась без остатка
Предвестнику дня.
День прошел и закат
Спрятал ясное солнце.
И опять Ее власть,
И царица - Она.

Усыпит, околдует,
Темнотою укроет.
В свою тайну упрячет
Любимый Рассвет.
Здесь хозяйка одна,
Ей ни кто не перечит.
Власть ее безгранична.
Гордо правит она.

Так проходят года,
Пролетают столетия.
И в который уж раз
Ждет влюбленный Рассвет
Свою чудную Ночь,
Свою вечную тайну.
Дарит рос ожерелья,
Дарит солнечный свет.

В этой вечной любви
Вся гармония мира.
Не воюют, не спорят,
Уступают, любя.
Он ее согревает,
Осыпает дарами.
Его любит и ценит,
Вдохновляет она.

Я раскрыла вам тайну,
Подсмотревши однажды,
Как встречается с Ночью
Красавец Рассвет.
Я такой же любви
От души вам желаю,
На всю жизнь - от рождения
До скончания лет.