Первый снег

В лучах золотится наш утренний город.
На крышах домов белой гладью лежит,
Белый как будто пушок тополиный.
Первый снежок все кружит и кружит. 

На желтые листья деревьев ложится,
Укутал скамейки, газоны и парк.
Лежит на карнизах , в окошко стучится
И рыхлою ватой лежит на ветвях. 

Зеленые ели седыми вдруг стали,
Аллеи покрылись пушистым ковром.
Природа укутала, белою шалью
И в ярких лучах все искрится кругом.