Толпа

Толпа
Теснятся в клетке все одной,
Никто не знал покоя.
Спина к спине, лицо к лицу,
Ждут нападенья стоя.

И каждый молча выживал
Вгрызаясь в плоть соседа,
И каждый вырывал. И врал,
Что он всегда был предан.

У них был шанс, пусть и один -
К свободе в миг добраться.
О нем сказал один из них 
И сразу стал бояться.

На волю, пруться разломав,
Бегом от этой клетки!
Но только каждый растоптав,
Был лишь прижатым к стенке.