Бездомный пёс

Вечерний сквер. Скамья из тонких дóсок
Уже едва виднеется впотьмах.
Шального ветра робкий отголосок
Почти уснул в безлиственных кустах.
 
Вчерашний дождь не лучше и не хуже
Сырой погоды завтрашнего дня.
Осенний сквер безлюден и простужен.
И одинока старая скамья.
 
Со стороны пустынного вокзала,
Минуя свет, горящий во дворах,
Сюда пришёл голодный, исхудалый
Бездомный пёс с надеждою в глазах...
 
Ещё весной, без видимой причины
Его хозяин выгнал за порог.
Такой беды не ожидала псина.
С тех самых пор, ушастый – одинок.
 
Наперекор насмешкам непогоды
(Необогрет, взлохмачен, неуклюж)
Он топит одолевшие невзгоды
В воде холодной помутневших луж.
 
(2015)