Ночь съедает дневные тени...


Ночь съедает дневные тени,
Силуэты стирает грубо,
Лабиринтами сновидений
Загоняет в пустынный угол.
Ночь, паучьей мохнатой лапой
Осторожно плетёт ловушки,
Подбирается тихой сапой,
Бьёт предательски по макушке.
Топит сердце в колодце страха,
Гасит мысли в сетях обмана,
Строит в зыбком сознанье плаху,
Обволакивая туманом…

Весь сумбур одинокой ночи
На рассвете предам забвенью,
Поселяя в душе бессрочно
Счастья тёплого дуновенье.