Надежда умирает последней

В канаве сточной, вся в грязи,
Едва крыло своё вздымала,
Дрожа от холода в груди,
Надежды птица умирала.
 
Над ней бежали облака,
Листва с деревьев облетала…
А ей всё грезились река
И бор сосновый  - у причала.
 
Уж нет былой красы её –
Потухли лучезарны очи.
Сбивалось в стаю вороньё
Под чёрным покрывалом ночи.
 
«Былого счастья не вернуть.
Не тратьте понапрасну нервы…
Пускай летают, пусть клюют!» -
Сказать та птица нам хотела.
 
…Порою слишком поздно мы
Той птицы гибель замечаем,
Когда и вера, и любовь
Мертвы давно – не ощущаем…
 
4 октября 2015