Хочется верить

Река несёт неспешно воды
Среди покатых берегов
За край земли и небосвода,
Где сотни шквалистых ветров
Живут в соседстве с океаном
Среди отвесных серых скал…
Я за спокойствием желанным,
По правде, несколько устал,
Смирился с чем-то легковерно,
К чему-то попросту остыл,
Отвергнув вычурно-манерный
И ложный, в общем-то, посыл.
Теперь пора расправить плечи,
Стряхнуть приевшийся застой.
А знаешь что, дружище ветер?
Пойду-ка я сейчас с тобой.
Туда, на берег океана,
Где ты бывал уже не раз,
Где дни и ночи неустанно
Звучит свободных волн рассказ
О неизведанных просторах
И о далёких островах.
Я знаю, можно долго спорить,
Но что такое прелесть благ
В простом сравнении с рассветом,
Когда слегка розовощёк,
Лучами солнца чуть согретый
Вдруг пробуждается восток;
Когда, пробив туман навылет,
Луч первый вспыхнет озорно;
Когда, собравшись с новой силой,
День начинается земной;
Когда нет больше суеверий,
Когда часов не слышишь ход…
И жить так хочется, и верить,
Что завтра всё-таки придёт.