Любовь и боль

Любовь и боль
 
Метались розы за окном,
Склоняясь низко:
«Возьми нас в дом, возьми нас в дом –
Гроза уж близко!»
 
Сказал я розам: «Взять вас в дом?
Вам будет больно;
Ведь срезать нужно вас ножом,
Живите вольно».
 
Как часто требует любовь
смиренья воли:
Забыв про собственную боль,
не сделать больно!
 
Но счастье, в небыль обратясь,
невосполнимо,
И жизнь, презрительно смеясь,
проходит мимо.
 
24 сентября 2014 г. - 15 октября 2015 г.