Зимняя красота
Ажурные ввысь уносящие,
Как белая шаль на плечах,
Сверкающие и манящие
Снежинки играют в лучах,
И белою россыпью снежною;
Засыпано, занесено.
Узоры на окнах по-прежнему-
Плетенные веретеном.
В лучах отражаются золотом;
От солнца, аж слепит глаза.
Снег тает под солнечным ободом,
Пришла вся зимы красота.