Осеннее

Осень затопила людям души,
Промочила насквозь сны и думы.
В мыслях и со щёк большие лужи,
Мы внесём в неё большие суммы.

Осень захватила как капканом.
Снова на крючке мы у депрессий.
Лист стучится в сердце грязно-рваный,
А из сердца рвутся строчки песен.

Осень поселилась в нас надолго,
Не пускает даже мысль о лете.
Медленным в груди ударом гонга
Сообщает сердце о запрете.

Осень нашу сущность всеобъемлет,
Важное о каждом осень знает.
Это очень странно, но наверное,
Излечусь, пожалуй, я лишь к маю.