о прошлой грусти

Уж давно никакие одежды 
Не искал я и не покупал,
Нет на фрак никакой надежды,
Когда вкус к самой жизни пропал.

Покрывается тоненькой льдинкой 
В моей кружке не выпитый чай.
Жизнь летит карандашной картинкой
Перечеркнутой сгоряча.

По ночам я прошу у Бога –
Милый Господи, силы дай!
Чуть продли мне мой путь до порога,
Отодвинь хоть немного край…

Жернова моей жизни нудно
Крутят связки из серых дней.
Не прощённым быть очень трудно,
Не простившим – ещё трудней.