сохрани..

сохрани..
Сохрани этот миг для себя, сохрани 
    как старинную скрипку, в потёртом футляре
в память прошлого, в грусть, заверни. Положи
 как кленовый листок, в осенний гербарий.. 
  Сохрани это место, где  было тепло
пусть не долго, не часто, но всё же мечталось. 
    и порой без тебя, вдаль к чужим берегам 
уплывала душа, начиная сначала..
  Сохрани этот мир, как закладку из снов
где слова - словно ветер, не хочу.. и не буду
    как чужие плевела потерянных дней
 длиннокрылой мечты, в ожидании чуда..
Сохрани, если сможешь, и хватит сил ждать
  улыбнувшись сказать, - я в порядке, нормально
ну, а что же ещё.., - не дождётесь. А так
 всё неплохо, живу.. - в остальном не фатально...   
 
 
                                                  15.10   18.30