Трепет

Ты сладко спишь. И вечная луна,
Прильнув к щеке небес ночных, уснула.
А где-то старый пес бредет понуро,
И нос горяч, и сумрака стена
Пред ним. А предо мною грезы
Несбыточных желаний и утех.
Как был печален твой девичий смех,
Когда я осыпал тебя стихами в прозе!
Поклон весне, и в ноги – к февралю
За память о душевных треволненьях,
За грусть по ускользающим мгновеньям…
Ты помнишь, как шептал тебе: «Люблю»?
Пусть будет сон твой сказочным рассветом,
Пусть будет пробуждение в цветах.
Вишневый трепет на твоих губах
Пусть расцветает в поцелуях лета.