Невидимый страж

В облаках невесомых пейзаж.
Расплескалась прохлада до рая.
И стоит невидимый страж
На защите вселенского мая.

И в объятиях томных рассвет,
В королевских, лазурНых одеждах.
Вышивают из нежности плед,
Чтоб потом превратитЬ все в надежды.

И крадутся по степям дожди
Незаметно, почти не слышно.
Так наивны, и так чисты!
Словно плачет на небе Всевышний.

И ласкает прибой скалу
Среди гордых камней впиваясь,
Затевает опять игру
В океан навсегда возвращаясь.