За немногими следует вечность

Погоди, расскажу тебе что-то,
Нет, не личное, просто о жизни.
Пожелтело от давности фото
И теперь уже кажется лишним. 

Кадры прошлого дымом сигары,
Растворяются в солнечных окнах.
След далеких и детских кошмаров,
Отражается в чьих-то полотнах. 

Пыльной стопкой вздыхают страницы,
Что хранят мысли тех, кто не с нами.
С каждым днем расширяют границы,
Между действиями и словами.

Без ответов повисли вопросы,
Позабыли о чем мы мечтали.
В банк души ежегодные взносы,
Мы вносили чужими руками.

Мир старел, мы его покидали.
За немногими следует вечность...
Говорят, у таких расставаний,
Есть какая то человечность.