Крыльями не делись

Некто ползать рожден —
Ты крыльями не делись.
Помолчать ни о чём —
Считают за твой каприз. 

Не считай до шести,
Ведь чувств в них от силы пять.
Удержав — не спасти
И сути не поменять. 

Не стучит под рукой, 
Наверное не болит. 
В круговерти людской
Особый восстанет вид.

Короли обнищав 
Лишь духом — изменят мир.
Уходя — обещай,
Что сможешь прожить без них.

Если жизнь — это рай,
То где-то вблизи чума. 
В одиноких сердцах,
Иная идет война. 

Сбереги свою жизнь,
Как золото всех времен.
Тот, кто ползал во лжи,
Тот с крыльями не рожден.