Стояла чудная пора

Словами мелкого помола
Стучит по крыше мутный дождь.
Стекают капли этанола,
Смиренно умирает дрожь.
 
Приобретают формы звуки.
Чуть розоватое тепло
Берёт надежду на поруки,
Верхом седлая помело.
 
Скучают грёбаные листья,
От пресыщенья желтизна,
До отвращенья льстиво лисья,
Впадает в состоянье сна.
 
Подъезды разевают глотки
И содержимое квартир
Нетвёрдой утренней походкой
Дорожный чертит штрих-пунктир.
 
Дороги дышат суетою.
Здесь механизмы господа.
Толпа сменяется толпою
И уезжает, кто куда.
 
Диктат анархии в природе,
Но подневольно детвора
Нетвёрдым почерком выводит:
«Стояла чудная пора».